
今日の夕飯・・・・
いつものとんかつ(もも肉)、なんちゃって茶わん蒸し
大学カボチャ、お味噌汁は舞茸と小松菜、キムチ

茶わん蒸しって、作るの面倒だよね・・・
そんな人には、「なんちゃって茶わん蒸し」・・・・
簡単にすぐできて、それなりに美味しい
我が家では、みんな喜んで食べてくれます
材料はこちら・・・・

玉子3個、永谷園のお吸い物2個、お水450cc
(これだけで美味しくできる)
見た目も、海苔やおフが自然に浮いてきていい感じ・・・
3~4人分の分量です
電子レンジでチンでもいいけど、
お鍋に、お水を5センチくらい入れて、
沸騰したら、茶わん蒸しを入れます
(茶わん蒸しに蓋もラップもいりません)
蓋をして7分程度で、できあがり・・・・
(途中、固まっているか見ることもできるよ)
頂いたカボチャがあったので、
大学イモではなく、大学かぼちゃ・・・・
カボチャをさいころに切って、素揚げしたら・・・
お砂糖と麺つゆをお好みの量を入れて混ぜたらできあがり
今日も、カンタン調理です💛